Für den 4. Kochtag, in diesem Kindergartenjahr, hatten die Kinder folgendes Gericht auf den Speiseplan gebracht (Nachspeise war eine Überraschung unserer Kochoma):
Vorspeise: Karottenspaghetti
Hauptgericht: Semmelklöße mit Pilz- oder Karottenrahmsoße
Nachspeise: Bananen-Nuss-Küchlein
Die Zutaten brachten die Eltern der Kinder mit. Pünktlich um 10.00 Uhr ging es dann los. Wie immer konnten die Kinder zwischen 3 Kochgruppen wählen. Zuerst einmal wurden, in der 1. Arbeitsgruppe, gemeinsam mit der Kochoma Karotten geschält und spiralförmig in lange Spaghetti geschnitten. Diese bildeten dann als Rohkost die Vorspeise.
Für die Klöße wurden, von der 2. Gruppe, eifrig Brötchen, Kräuter und Zwiebeln geschnitten und mit Milch, Ei und Gewürzen zu einem dicken Teig verarbeitet. Das Rollen der Klöße machte allen ganz besonderen Spaß. Für die Soße wurden Pilze und Karotten mit Eifer geputzt, nur vom Zwiebel und Knoblauchschneiden war niemand so richtig begeistert. Aber schließlich war auch dies geschafft und die Soße duftete verführerisch. Alle Hände voll zu tun hatte auch die 3. Arbeitsgruppe, die den Teig für die Bananen-Nuss-Küchlein rührte. Bananen mussten püriert, Schnee geschlagen, Zutaten abgewogen und der Teig gerührt werden. Gerade noch rechtzeitig zum Glockenläuten, war alles fertig und der Tisch gedeckt. Nach dem gemeinsam gesprochenen Gebet hieß es für alle GUTEN APETITT - und den hatten wir dann auch. Noch beim Essen wurden schon Pläne für den nächsten Kochtag geschmiedet, die mittlerweile auch in der Kinderkonferenz "genehmigt" wurden. Die neue Zutatenliste hängt bereits aus. Was, ihr wollt wissen was es gibt!? Da müsst Ihr Euch leider noch etwas gedulden - Überraschung. Schaut einfach immer wieder rein.