Brief an ein Kiga. Kind in Kur (c) Köhler Monika
Brief an ein Kiga. Kind in Kur

Während des gesamten Jahres nach telefonischer Vereinbarung oder
während unserer Anmeldetage im Januar/Februar (für das Kindergartenjahr  2020/2021)

Freitag, 17. Januar 2020
von 7.30 – 14.00 Uhr

Montag, 20. Januar 2020
von 13.00 – 16.00 Uhr

Für den Kindergarten angemeldet werden können:

• Kindergartenkinder (3-6 Jahre)
  • Kinder im Alter von 2 ½   bis 3 Jahren
  • Ferienbetreuung von Schulkindern (Ostern und Pfingsten 2020 (1+2 Klasse nur Kinder die unseren Kiga. besucht haben)
  • Ferienbetreuung  von Kindern aus den Kindergärten in Hausen (Ostern & Pfingsten 2020)

Aufnahme

In der Regel im September, bei freien Plätzen auch zum 01. Januar bzw. während des laufenden Kindergartenjahres

Aufnahmewünsche zum 01.September eines Jahres müssen jeweils bis zum Ende der Anmeldetage im Januar des gleichen Jahres erfolgen. Danach eingehende Anmeldungen werden in der Reihenfolge der Anmeldungen und der noch freien Plätze berücksichtigt.

Aufnahmekriterien

• An 1. Stelle Kinder aus Wimmelbach und Geschwisterkinder.
  • Sind alle Kinder aus Wimmelbach/Geschwisterkinder, die fristgerecht angemeldet wurden, untergebracht werden Anmeldungen aus Hausen berücksichtigt.
  • Kinder aus Gastgemeinden nur bei freien Plätzen (d.h. wenn alle Wimmelbacher und Hausener Anmeldungen bereits aufgenommen sind).
  • An 2. Stelle ist das Alter entscheidend. Zuerst werden die älteren Kinder aufgenommen (nach Geburtsdatum).
  • Von dieser Aufnahmeregelung kann in Begründeten Einzelfällen abgegangen werden. Die Entscheidung darüber liegt beim Träger.
  • Kinder die im Jahr vor der Einschulung stehen und erst zugezogen sind (Versäumnis der Anmeldefrist) werden zusätzlich aufgenommen.

Schnuppertag

Am Schnuppertag Im Juli, bieten wir den neuen Kindergartenkinder und ihren Eltern die Möglichkeit, ihren Kindergarten schon einmal etwas näher kennen zu lernen.

Abmeldung und Kündigung

• Bei Eintritt in die Schule (bis 31.08. eines Jahres) wird die Abmeldung von der Einrichtung übernommen
  • Eine Abmeldung zum Ende des Kindergartenjahres im Juli ist nicht möglich
  • Bei Vorliegen besonderer Gründe (z. B. Wegzug) ist auch während des Jahres mit einer Frist von 4 Wochen zum Monatsende eine Kündigung möglich