Am Dienstag, den 09.10.2018 hatten wir unseren 2. Kochtag mit unserer Kochoma. Als Hauptgericht hatten die Kinder dieses Mal Nudeln mit Tomatensauce gewählt. Die Vorspeise entstand aus den Erntekörbchen in Form eines Obstsalates und die Nachspeise war Überraschung von unserer Kochoma (Sahnequarkerdbeerpudding). Nachdem die Kinder die entsprechenden Zutaten mitgebracht hatten ging es dann wieder ans große Kochen und alle halfen mit. Den ganzen Vormittag wurde geschnippelt, gerührt und geknetet. Am meistens Spaß hatten die Kinder bei der Herstellung der Spaghetti. Bei jedem Durchgang durch die Nudelmaschine wurden sie länger. Etwas verspätet ging es dann ans große "Schlemmern"! Trotz des großen Zuspruchs gelang es uns nicht alle Köstlichkeiten auf einmal zu "vernichten". So wurden die Überbleibsel von Vor- und Nachspeise kurzerhand zu Eis verarbeitet und am nächsten Tag vertilgt. Gleichzeitig träumten die Kinder schon von ihrem nächsten Kochtag, wo es auf alle Fälle Pfannkuchen geben soll.