Am Dienstag, den 21.05.2019 wurde wieder groß aufgekocht. Unsere „Kochoma“ war da. Dieses Mal hatten sich die Kinder für ein riesen Menü mit 3 Gängen entschieden. Kartoffeln mit Sahne/Schmelzkäse Spinat und Ei stellten den Hauptgang. Pfannkuchen mit der im Herbst selbst gemachten Hagebuttenmarmelade leiteten das Menü ein und schokolierte Erdbeeren rundeten das ganze Festmahl ab. Alle Kinder konnten sich mit einbringen und frei wählen wo sie mitkochen wollten. Kartoffeln schälen, Zwiebeln schneiden, Eier aufschlagen und verquirlen, Teig anrühren, Erdbeeren waschen und abzupfen waren nur ein paar der Aufgaben die erledigt werden mussten. Am beliebtesten war das Eintauchen der Erdbeeren in die Schokolade, da man hier nebenbei fleißig schlecken konnte. Dies führte dazu, dass der ein oder andere kleine Koch, zur Belustigung aller, selbst wie mit Schokolade überzogen aussah. Als es hieß: „Zwiebeln schneiden, Freiwillige vor!“, brauchte es dann aber doch auch ein bisschen Mut, da die Kinder noch vom letzten Mal in Erinnerung hatten, dass man hier sehr leicht zum Weinen kam. So hatte unsere „Kochoma“, mit unseren Nachwuchsköchen, wieder alle Hände voll zu tun. Ein herzlicher Dank an Sie für Ihr Engagement und das köstliche Essen.